Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Praktis Dan Simpel. Dijamin Lezat Dan Mengoda Selera!!

Pengen menikmati jajanan pasar kue dadar gulung ang lezat dirumah tanpa perlu membeli di pasar ? ini dia bunda kami akan memberikan resep simpel dan dijamin praktis untuk pembuatan keu dadar gulung yang simpel dan pastinya bakalan mengoda selera banget deh.

Bahan yang digunakan dalam proses pembuatanya terbilang sangat ekonomis lho bunda. cara dan proses pembuatannya juga sanagat mudah. Tidak hanya itu bunda kue dadar gulung ini sangat cocok dihidangkan pada waktu santai maupun kumpul bersama keluarga dirumah bunda. bunda bisa memanjakan keluarga dirumah dengan menyajikan jajanan pasar kue dadar gulung yang lezat ini dirumah.

Nah khusus bunda yang ingin mencoba membuatnya ini dia bunda resep selengkapnya tentang pembuatan kue dadar gulung yang simpel dan praktis dari hobi kuliner. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus bunda persiapkan untuk pembuatan kue dadar gulung yang lezat ini.

Berikut adalah bahan-bahan yang harus bunda persiapkan :

 • tepung ketan hitam sebanyak 50 gram
 • tepung terigu sebanyak 125 gram
 • 1 butir telur ayam
 • Garam sebanyak 1/2 sdt
 • minyak goreng sebanyak 3 sdm
 • pewarna hijau secukupnya

Bahan-Bahan isian utuk kue dadar gulung yang harus bunda persiapkan:

 • gula pasir sebanyak 150 gram
 • kelapa setengah tua sebanyak 1/2 butir, bunda kupas dan parut memanjangya bunda
 • garam sebanyak 1/2 sdt
 • vanili bubuk sebanyak 1/4 sdt
 • daun pandan sebanyak 1 lembar


Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas, barulah bunda bisa lanjut untuk cara membuat kue dadar gulung ini. Berikut adalah proses pembuatannya. Perhatikanlah Cara membuatnya berikut ini bunda :

 1. langkah pertama yang harus bunda lakukan adalaha pembuatanUntuk bagian kulitnya.
 2. cara pembuatannya adalah bunda campurkan tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur, dan garam dan kemudian bunda Aduk hinga rata.
 3. Setelah itu bunda tambahkan pewarna hijau pada adonan tadi.
 4. Langkah selanjutnya adalah bunda Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga merata.
 5. Nah proses selanjutnya adalah Panaskan wajan datar ukuran 20cm, olesi dengan sedikit minyak
 6. Setelah itu bunda buatlah dadar tipis lalu sisihkan ya bunda.
 7. Langkah selanjutnya adalah pembuatan isinya bunda.
 8. Nah Untuk bagian isinya hunda bisa menggunakan, campuran kelapa dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan ya bunda. Aduk rata dan kukus selama 15 menit.
 9. Langkah terakir adalah bunda ambilah selembar dadar tipis yang sudah bunda buat, lalu bunda  isi dengan 2 sdm bagian isi, kemudian gulung sampai membentuk seperti gambar diatas ya bunda.
 10. Seteah selesai maka kue dadar gulung pun siap untuk dihidangkan

Bagaimana bunda ? sangat mudah dan simpel bukan cara dan proses pembuatannya ? jadi tunggu apalagi bunda, yuk buruan sajikan kue dadar gulung ini dirumah.

Jika bunda ingin membuat  kue dadar gulung yang memiliki ide kreasi yang lebih kreatif lagi, gambar-gambar kue dadar gulung berikut bisa menjadi inspirasi buat bunda

sumber :www.resepkuekeringku.com
edit