TUMIS TERONG SPESIAL PEDAS BIKIN MAKAN MAKIN NGEGAS

Makanan ini sangat nikmat sekali untuk di nikmati ketika makan siang atau makan malam, biasanya sajian ini di hadirkan ketika keluarga kumpul bersama. Makanan yang berbahan utama terong ungu ini dibuat menggunakan bumbu yang bercitarasa pedas sehingga menjadikan olahan ini sangat enak dan nikmat.

Pengolahan makanan ini sangat mudah sekali, dan anda pun bisa membuatnya dengan sangat cepat, karena selain bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapat, membuatnyapun begitu mudah.

Bila anda termasuk kegolongan yang sangat suka dengan citarasa pedas maka makanan ini sangat cocok sekali dengan anda, akan tetapi bila anda tidak terlalu suka dengan pedas jangan hawatir, karena olahan ini tetap bisa dibuat dengan tidak ada citarasa pedas, namun tetap sangat enak dan nikmat untuk dinikmati.

Untuk itu silahkan anda mempersiapkan bahan-bahannya terlebihdahulu, kemudian langsung memperaktikanya dengan mengikuti resep sebagai berikut.


Bahan :

- 2 buah terong ungu (cuci bersih, potong serong atau panjang sesuai selera)

- Garam (secukupnya) 

- Gula (secukupnya0 
   
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
   
- 7 siung bawang merah 
   
- 5 siung bawang putih 
   
- 15 buah cabai rawit 
   
- 1 buah cabai merah besar (buang isinya) 
   
- Minyak goreng (secukupnya) 
   
- Air (secukupnya) 

Cara Membuat :

1. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar hingga agak layu. Haluskan di cobek bersama garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan sementara.
   
2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan terong. 
   
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk rata bersama terong. 
   
4. Masak hingga bumbu meresap dan terong matang sempurna. 
   
5. Jika ingin bumbu semakin meresap dengan baik, tambahkan sedikit air di dalamnya. Masak sampai air berkurang atau kering. 
   
6. Tumis terong sudah matang lalu sajikan. 

Masakan ini akan bertambah nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat, taburkan bawang merah goreng di atasnya, lalapan daun kemangi dan mentimun serta kerupuk atau keripik tempe. 
edit